С НИМ

Ирина Скрипак 2
Вечер тихо ложится на плечи фиалковым сном,
Небо в тон подбирает оттенки цветного заката.
Говорить и молчать очень хочется только о нем,
Лишь о нем,  кем душа невесомо-воздушно крылата.

Так спокойно моим океанам в его берегах
И сомненья с желаниями больше как-будто  не спорят,
Обесточены грозы, развеяны слёзы и страх,
И сплетаются судьбы в одном филигранном узоре.

Он влечёт моих птиц в своё небо, как мощный магнит,
С этим небом они будто тысячи жизней знакомы,
И, когда рядом он, у меня ничего не болит,
Разливается нежность по сердцу сквозь  чувство «Я дома».

Облака мои пенные  дышат его тишиной,
Его нити дождя проникают в мои звездопады,
Отражаясь друг в друге, сверкают под полной луной,
Рассыпаются звонко на капли хрустальной прохлады.

Я рассветы его обниму белоснежным крылом,
Не пущу в них чужие ветра и ворчание грома,
Своим солнцем согрею, укутаю нежным теплом,
Чтобы чувствовал он, что я - с ним , что со мною он - дома.