Ушедшим

Азарова Светлана
Он не мог показать ей слез, устремляя взгляд,
Он смотрел на нее сквозь боль и щемящий страх.
"Погляди",  - говорил. - "Как красиво горит закат".
И держал ее руки крепко в своих руках. 

Он пытался запомнить запах ее волос,
Повторяя на ухо: "Приеду, уже весна".
И мечтал, как подарит солнечных тех мимоз,
И как будет смущенно их принимать она.

Его голос дрожал натянутую струной,
Но он словно по нотам шел, ускоряя шаг.
"Я вернусь", - говорил. - "И будешь моей женой,
И посадим с тобою яблоневый мы сад".

Он не мог показать ей слез, устремляя взгляд,
Уходил тогда так отважно ее герой,
Быть иначе и не могло, он же ведь солдат,
Вам, ушедшим на небо, спасибо за наш покой.


                23/02/2024