А я о море

Александр Дутов 3
А я о море не пишу,
Ну почему-то не приходят
Те, душу рвущие стихи...
И отклика в ней не находят.

Хотя три года вдалеке,
Почти в другом конце России,
В шторма ходили по волне,
Терялись в Ирбенском проливе.

При пяти баллах автономки,
Или - недели килевой,
В радиорубке, как в застенке,
И с вентиляцией плохой...

Когда уснёшь, вдруг, после смены,
За пал, держась одной рукой,
Чтобы с матрасом на пайолы,
Ты не был сброшен, друг, волной.

Когда гудит аппаратура,
Почти кипит, а связи нет
И подсказать никто не может,
А ты - пойди, найди ответ.

А в аномалии магнитной...
Ну, не Попов, то кто бы знал,
Идём вперёд, здесь ещё сутки
Не слышен радио сигнал...

Когда в закатном свете солнца,
Словно свинцом волна нальётся
И на корабль налетит,
И смерть на дне морском сулит,

Когда БП, ПП - отличник,
В душе, по сути - раздолбай,
Всё же найди минуту в жизни,
О днях минувших вспоминай.

22.02.2024 г. Дутов А. М.