***

Александра Инина
Живи весной,
В которой только цвет
Небес над камнем и водой,
И ветра вкус другой -
Лишь так и понимаешь,
что не зима уже тем городом владеет.
Живи любовью,
Заменяющей простор
Полей, лесов,
и песни разноперого сословья.
Среди камней и вод
Лишь баркарола,
И ту выводит злой дворовый кот,
И не тебе,
А пленнице пушистой,
Глядящей томно сквозь вуаль оконной сетки.
Сквозь просинь в серой мгле
Строй старых зябких лип
В Нескучном тянет ветки,
И словно трещины
Ручьи
Бегут по скованной морозом маске
тротуара.