не-в-тебя-влюбленная леди

Катерина Нильская
чтобы не злиться - не надо ломать комедий,
не стоит играть в главных ролях трагедий,
вот на тебя смотрит не-в-тебя-влюбленная леди,
скучающими глазами, поглядывая на вход.

чтоб отпускать любимых - не так уж и много надо,
взять себя в руки, уйти в работу, сбежать из ада,
из ада ее прекрасного не-в-тебя-влюбленного взгляда,
отпусти ее, парень. если не идиот.

но ты не отпустишь. в глазах, которые не-по-тебе-скучают,
ты видишь сцену, как не-тебя-целует-она-ночами,
ты носишь бурю и шторм в себе, носишь внутри отчаянье,
но ты улыбаешься ей, будто лицемер.

ей пора уходить - она хочет к нему на встречу,
в ее взгляде, красивом, влюбленном, слегка беспечном,
ты видишь его, но боли впервые нет за столь долгий вечер.
в кармане гладишь пальцами револьвер.