Чтобы тратить деньги

Людмила Лучистая
Чтобы тратить деньги, нужно
Положить их в кошелек
Если много денег будет,
Положить в большой мешок.

И пойти туда, где скидки,
Где рисуют рай земной
И потратить всё до нитки
И довольной быть собой.

И сказать игриво мужу:
"Я по скидке всё взяла"
Не хватило мне на ужин
Но покой я обрела.

Будем правильно питаться,
Есть картошку и чеснок.
Чтобы модно одеваться
Сэкономим мы чуток.

Муж, конечно, рассерди́тся
Ведь покушать любит он
Надо просто извиниться
И сказать, что он прощен.

Чтоб не тратить деньги, нужно
Не ложить их в кошелёк
Тратить только на продукты
Сдачу прятать в уголок.

20.02.2020