Напролёт

Ирина Лиля Ломскова
– Вы выходите?
– Нет.
– Ведь Весна же!
– Что из этого?
– В путь, без поклажи!
(Может,
Минимум личных вещей.)
И вперёд,
Напролёт…
– Но куда же?
– Вам стремление Ваше
Подскажет
И пунцовый от страха
Морфей.
Впрочем,
Может быть,
Вам ещё рано,
Или, может быть,
Вам уже поздно,
Или, может быть,
Вам и не надо
Изменять
Старый мудрый
Маршрут.
Оставайтесь.
– А Вы?
– Ведь Весна же.
Этот воздух вокруг
Слишком вяжет.
Я схожу.
Что ещё здесь
Добавишь?
На реке
Дрогнул лёд,
Напролёт.

Давнишнее.