Ностальгия весенняя

Любовь Бондаренко 2
Через шесть дней весна, а в Брюзер Берге,
Уже давно подснежники цветут.
Дни календарные они давно отвергли,
И знай себе на клумбах всех растут.

Шафран и примулы, нарциссы, маргаритки,
Уже в цвету встречать будут весну.
Они порадовали нас уже в избытке,
Но мне неделю надо ждать одну…

Весной совсем другое вдохновение,
Когда листочки липкие вокруг,
Тепло другое, а садов цветение,
Объятье дарит самых нежных рук.

Люблю весну я настоящую, живую,
Когда сосульки плачут о зиме,
Когда ветра весенние подуют,
И март напишет маю резюме.

Когда весна приходит постепенно,
И птицы с юга дружно к нам летят,
Их пеньем наполняется мгновенно,
Мой Украинский город, лес и  сад.

Да, это извините, ностальгия...
Хотя уже и там не та весна…
Настали времена совсем другие -
Последние настали времена…

Бог допустил в природе катаклизмы,
К концу идёт земное бытие.
Встречаются кругом анахронизмы,
И вёсны на земле уже не те…

23.02.24. Бондаренко Любовь