Огонь в душе

Игорь Ситник
Огонь в душе почти угас,
И сердце хладом овевает…
Во тьме забвения та связь,
Что созидать мне помогает!

А время тает день за днём,
Как воск свечи, в ночи горящей,
И мы с безумием вдвоём
Во тьму дождей взираем чаще!

А там лишь призрачный туман
За пеленой трущоб унылых,
Ошибок глупых океан,
Что все мечты похоронили:

О звёздах в стылой наготе,
Скользящих в космосе надменно -
В своей манящей красоте,
Живущих с вечностью блаженно!

О том пути, в котором нет:
Ни страха, смерти, поражений,
А есть на всё всегда ответ,
Без долгих приторных мучений!

Так может шанс всё ж обрести,
Наполнив душу новым светом?
И не свернуть уже с пути,
Своей звездой навек согретым!

Идти вперёд, забыв про боль
Былых сомнений и ошибок!
И сделать радостью юдоль,
Другим оставив глупый выбор:

Меж жизнью в тьме и пустотой,
Меж ложью мнимой и реальной -
Брести дорогою кривой,
Себя укрыв судьбой печальной…

Огонь в душе моей горит -
Разжёг его я с новой силой!
Мой меч в руке – не нужен щит -
С забвеньем я, прощаюсь стылым!

Вечный Странник (На крыльях Вселенной Иллюзий)