1. Между Ангелом и Вороном...

Светлана-Фотини Завьялова
Между Ангелом и Вороном
Я не в силах выбирать.
В стае не бывает поровну.
Белый – сам. А чёрных – рать.

Нынче в моде перья острые.
Только душу не порань.
Белый цвет – редчайшей россыпью.
Сплошь – обугленная рвань.

Белоснежные растерянны –
Чёрный плащ надеть пора?
Кто из них, сверкая перьями,
Правит бал?
И чей парад?

Кто из них кичится рангами?
Кто же чист - назло врагу?
Между Ангелом и Ангелом…
Сделать выбор не могу.