Прелюдия соль мажор. Осы

Геннадий Маков
                аллюзия на
                https://youtu.be/QgBpOi_OEqs

Зелёная листва на кончиках ветвей,
  трепещет в солнечном свету,
  передавая трепет солнечному свету,
Внизу, в тени дерев,
  разгуливает пятнами мозаики. И ей
  легко составить быстрые узоры,
  ласкающие сочную траву и сандалеты,
Лежащие у ног босых.

А глубже, вниз, где мокро от росы,
Звенит ручей, и камешки по дну
  стучат, или вода журчит.
А ты так весело смеёшься,
  что мне и невдомёк - чему.
И щуришься на солнце.

А я как лодырь бестолковый, смотрю
  насколько же прерывисты, быстры
Перемещения слепящих пятен,
  и как волнения пахучей медуницы,
  мешают розовое с синим.

В последний раз, в последний раз,
  когда так было просто и легко?
Кузнечики в траве скакали, и
  из кружки осы пили молоко,
  проигнорировав твои сандалии.
__________