Александр

Сергей Кухтов
Александра в детстве били,
И от самого горшка
Он усвоил: раз нет силы -
Надо бить исподтишка.
Часто между пацанами:
Драка – мир, рука в руке.
Александру надо к маме,
Доложить о синяке.
Пусть зеленкой перемажут,
Нос отдраят от соплей,
Но обидчика накажут,
Хоть он выше и сильней!
Так был найден подходящий
Принцип жизненный такой:
Надо жаловаться чаще,
Кто хитрее - тот герой.
Детство, юность – всё промчалось,
Стал он взрослым мужиком,
Только прозвище осталось –
Так и звали говнюком.
И немного изменилась
Александра колея:
Крест борца за справедливость
Возложил он на себя.
Не вникая в быт житейский,
Он, как ярый правдоруб,
Снял работу полицейских
И отправил на Ютьюб.
Был монтаж определенный,
Грязи вылит был ушат:
Мол, служители в погонах
Беззаконие вершат.
Так пришла внезапно слава
В виде лайков и звонков!
Отозвалось, и немало,
Вот таких же говнюков!
Он для них – бесстрашный, сильный!
Он теперь покажет всем!
…Ведь полиция России
Не имеет прав совсем.
…Я скажу вам так, ребята,
Не для красного словца:
Если б это было в Штатах -
Пристрелили б подлеца!