Научи нас Господь, как нам правильно жить...

Андрей Базилевич
Научи нас Господь,как нам правильно жить.
Что нам делать,чтоб мир не обидеть.
В что нам Верить,Надеяться,как нам Любить?
Помоги нам все это предвидеть.

   Несмышленыши мы,дети мы пред Тобой,
   Мы студенты извечные в жизни.
   Воздух мы сотрясаем дурачась пустой,
   Много тех кто до срока прокисли.

Очень разные мы,мы ведь дети Твои,
Есть хорошие,есть шалопаи.
И со временем станем мы частью земли,
Президенты,Цари,разгильдяи.

   Пред Тобою мы все,как горох на столе,
   Одинаковы все без регалий.
   Лишь друг с другом мы словно в какой-то игре.
   Вечно нам не хватает баталий.

Кто пытается строить,а кто-то ломать,
Кто воюет,кто мир защищает.
Только каждый имеет Отца,свою Мать,
А чужих почему,убивает???

   Видно бело с черным,не будет дружить,
   Ну,а слившись все серое станет.
   Научи нас Господь,просто всех полюбить,
   Зло тогда ни кого не достанет.

Ты не зря нас видать из Эдема прогнал,
Дав нам время хоть что-то исправить.
И с тех пор Ты хлопот с нами много познал,
Дав землею нам бедною править.

   Но пытаемся мы снова к Вере прийти,
   Правда каждый своею дорогой.
   Разбиваются многие,в этом пути,
   Так не справившись с злобой убогой.

Ты прости нас Господь,так устроены мы,
Только это не-то оправдание.
Мы наверное все же любить рождены.
И очистить от грязи сознание.