Поговори со мною, юность!

Антонида Федченко 2
     Поговори со мною, юность!
     С тобой мы вспомним до зари
     Любовь, которая проснулась
     И тЕплится ещё в груди!..

     По нЕбу, будто-бы арбузом,
     Гуляет Солнце колесом,
     А ночью, призрачной медузой,
     Луна бросает серебро!

     Потом рассвет проснётся звонко,
     Блеснёт на вышитой канве,
     И пробежится, жеребёнком,
     Купаясь в рОсах, по траве!

     Моё оставленное детство
     Гуляет, где-то, на мосту...
     Куда от памяти мне деться,
     Которую я очень чту?

     Поговори со мною, юность!
     С тобой мы вспомним до зари
     Любовь, которая проснулась
     И тЕплится ещё в груди!..