ЗИМА

Наталия Головко
Нарядных разлапистых елей
Баюкала тихо пурга,
А птицы к окошку летели,
Не кормит зимою тайга.

Под снегом глубоким орешки
И ветер на редкость бедов.
Глядишь, от протоптанной стежки
Уже не осталось следов.

Лишь здесь, на знакомом окошке,
Где ярко пылает свеча,
Рассыпаны хлебные крошки
От теплого, друг, калача.

И доме трехцветная кошка
Не ловит ночами мышей,
Всё дремлет на тканой дорожке
В объятьях свои малышей.

В том доме добру есть местечко
И ласке, в нём всюду уют.
В том домике с русскою печкой
И мир, и покой берегут.