Исписанные страницы

Ольга Демча-Молодцова
Я выросла у братьев на закорках,
Я маменькиной доченькой слыла.
Я, та ещё из детства фантазёрка,
Исписанным страницам счёт вела.

Про день осенний в золотой оправе,
А зимний – в ярком блеске серебра.
Как лёд весенний, мимо переправы,
Спешил к дымку рыбацкого костра.

Луга в медово-ягодном раздолье,
Лукошко обновлялось в сентябре.
Снежинки небо сыпало соколье
Зиме в подол на радость детворе.

И про рейхстаг, поверженный в Берлине,
Про "Молодую гвардию", Донбасс.
Да не по-детски скорбно о  Хатыне,
Слезу не пряча в уголочках  глаз.

С тех пор прошло чуть больше полувека,
Рвут  сердце строчки  о другой войне.
А в ней судьба простого человека
И то, что буди  Господи и мне.