И я храню в душе своей

Лилия Биндина
Всё как у всех и так всегда,
По расписанию и по плану,
Что предложила мне судьба,
То и моим по сути стало…

Я занимаюсь ерундой,
Вышучиваю, препираясь,
Воюю.. только лишь с собой,
Всегда собою оставаясь…

Мне много надо, много слов,
Как в подтверждение себя лишь,
Живущий, тот уже здоров,
Живей себя уже не станешь…

Мне надо знать, что рядом те,
Кому и я нужна по сути,
Доверившись по простоте,
Меня дурак лишь не осудит…

Поэтому держу востро
И ухо, сердце, душу, слово,
Молчание многое спасло,
Любви незыблемы основы…

И я храню в душе своей
Всех тех, кого любить могла бы,
Мужчин и женщин и детей,
И оттого сильнее стала…

Мне память душу теребит,
И выдает всё понемногу,
Кто жив еще, а кто убит,
Но разговаривает с богом…

Я принимаю мир как есть,
Как дорого существование,
Душа несет тяжелый крест,
Прощая всякое заранее…

Мир тесен, встречи без конца,
В них будет всё, но всё конечно,
Глаз не отводят от лица,
Чтоб в памяти оставить вечным…