Наша лодка

Ирина Лиля Ломскова
Плохо ли вместе нам
Плыть по весеннему солнцу
И петь о нём,
В чистую воду весло опуская
Размеренно, день за днём?
Плохо ли вместе нам
Петь наши песни
И жить, как поётся в них,
Не упуская и доли секунды
Смотреть, как пылает стих?
Что ж, наша лодка
Совсем не надёжна
И вряд ли спасёт нас в шторм,
Когда ветер свирепый
Завоет собакой,
Давно не видавшей корм.
Но даже тогда
Разве плохо нам будет упасть
В пересветы брызг?
Почувствовать ласку
Холодных ладоней воды
И напиться искр.

Давнишнее.