не ловите женщины мужчин

Надежда Крашенинникова
Не ловите женщины мужчин,
 Не мечтайте о таком, какой вам снится.
 Чтобы статус был, и выправка, и чин,
 И в руках журавль, а не синица.

 А журавль - он  важный господин,
 К осени, кучкуясь в птичью стаю,
 (Посмотри на небо - не один)
А с подругой к морю улетает.

 Женщина, морали нет ясней -
 Не мечтай о журавле, лови синицу.
Покормив, приручишь по весне,
 Будет век у дома суетиться.