Молчание

Элеонора Вало
Померкло огненное пламя
Недосягаемой мечты.
И мысли, разум затуманя,
Остались полностью пусты.

Закрыв глаза, услышать можно,
Как призывают голоса,
Но нам поверить в это сложно.
Внутри немая пустота
Да тусклый взгляд в пространство. Время
Подводит стрелки, а душа
Всё неизбежно ждёт забвенья,
Уснуть в молчании спеша.

Однажды чаша опустеет,
Охватит серая тоска,
Прозрачным льдом закаменеют,
Дрожа, безмолвные уста.

Потухший свет души молчанья
Бессмертность растворяет слов,
Развеяв прах самосознанья
На дне угаснувших миров.

Бессильный крик пробьется снова,
Уйти заставив долгий сон.
Черёд несказанного слова,
Чей оживёт протяжный звон.

19-23 февраля 2024