Жила любовь была...

Владимир Непейцев
                1
   
Всем хочется тепла.И нежности, и ласки.
В лихие холода.И каждый бы хотел,
Чтобы любовь жила в конце счастливой сказки.
Чтобы любовь была в начале добрых дел.

За тридевять земель и в доме, что напротив.
За звонкий её смех, да алый бант в косе,
Он нёс её портфель - Она была не против.
На свете лучше всех - обычная, как все.

Жила Она была на улице Заречной.
Могла несчастной быть и плакать в три ручья.
Весёлой быть могла, доверчивой, беспечной.
И всем, и всё  простить.И каждому своя.

Раскрасит серый мир в немыслимые краски.
Преграды сокруша - упорна, как вода.
Вдруг на короткий миг, сверкнув, одарит счастьем.
И начав с шалаша, Ей строим города.

                2

Невеста и Жена...Им жить бы душа в душу.
Венчала их весна, благословив семью.
Но грянула война и был их дом разрушен.
Осталась лишь стена - балконами на юг.

...Всем хочется тепла...А тут беда такая.
Влетел снаряд в окно ль,  иль в крышу, что гадать.
Она Его ждала, храня ключи от рая.
"Как юная Ассоль - Она умела ждать."

Неправда, что Она погибла при бомбёжке.
Да ранен был солдат...А вот погиб - другой.
(Пока идёт война всего есть понемножку)
- Пройдя кромешный ад, вернулся Он живой.

...Всё строили " с нуля",что подлый враг разрушил.
Свершая чудеса, чтоб вновь цвели сады.
И расцвела Земля. Их ангельские души
Теперь на небесах, как ярких две звезды.

...Жила Любовь была...Нет! Эдак не годится!
Жива Она всегда! Хоть сто веков пройдут.
Лишь краше расцвела! И радугой искрится!
Вновь строит города. И люди в них живут.