Жизнь и быль и небылица

Виктор Анри
Жизнь и быль и небылица ,
В жизни все бывает впрок ..
Спит душа тоя , царица ...
Сердце теплый огонек ..
Да и ты сама как птица ,
Белой , белой в вышине ...
А на землю , вновь девица ,
И верхом на скакуне...
Что за явь , а может снится ,
Утро зарева пожар ..
Мчит по небу кобылица ,
Обладая даром чар...
Вижу небо и далеко ,
Там где старт берет восток ..
Видит , видит что то око ..
Века новый лепесток