ИЛ 76

Иван Трефильев
Попали в плен мы все различными путями
От безысходности бывало – руки вверх
Кто – то настроен был подраться до победы
И целый час  вояка верил в свой успех
А вскоре нас разведка как то засекает
Мы в полный рост слегка обкурены идём
А тут такое началось – нас разбомбили
Нас пять трёхсотых – вот лежим и чуда ждём
Они пришли, нам хенде хох строго сказали
И понесли на их плетёнках в лазарет
Там доктора нас быстро всех перевязали
Как будто кто мы, этим людям дела нет!
Потом допросы были, правда, без физухи
И даже дали позвонить своим домой
Как оклемались и ходить уже начали
Нас скучковали всех в заброшенке одной
Пронёсся слух, что нас к обмену отбирают
И вот в автобусах в аэропорт везут
Здесь в самолёт сажают под конвоем
И миг настал – моторы вдруг ревут
Сердечко ёкнуло – мы скоро будем дома
Каждый сидел и думал о своих
Но вдруг наш ИЛ, как вздрогнет, пикирует
Удар и пламя – крик наш в нём затих…
P.S.
Хохлы от радости дар речи потеряли-
Потом подпрыгнули – победа есть у них
Каналы наши это сразу освещают:
Хохлы, не прыгайте – вы грохнули своих???
А с ними – наши лётчики, охрана
ООН молчит, французы рулят там
Лишь через сутки комитет собрался
И резолюция – тот случай в радость нам
Кого меняли мы, они хохлам не нужны
Для них предатели и растрезвонят там
Что русские к ним, пленникам, по-братски
Не в жилу это слушать им, чертям!!!