Медвежий суд

Иван Трефильев
Затеяла лиса подать на волка в суд
За то, что  хвост  ей откусил наполовину –
Ущерб её красе, зимой не спрячешь нос
И тело резко в сторону не двину
Теперь, любой косой уйдёт от коготков
Осталось ей мышами лишь питаться
А где их столько взять, не лето ведь, зима
Зимой они не станут размножаться.
А тут возник вопрос, кого ей в судьи взять?
Медведь залёг, проснётся лишь весною,
На волка нет узды и как ты не крути
Поступок свой не признаёт виною
Но лисонька не спит, включила интернет
И про волка такое рассказала –
Ей вскоре позвонил один медведь – шатун
Таких он дел разруливал немало
В итоге было так – судья медведь решил
Клиенты те, хвостами обменялись,
И все, кто их видал, иль в лапы кто попал
Над ними все ехидно потешались!
Мораль здесь на виду – не верьте шатунам
По всему лесу нет от них проходу
А если спит медведь и риск большой будить
К кому идти бесправному народу?