Ностальгия

Владимир Сазонов 7
Подпись смешная и дата,
Взгляд в объектив, как в прицел.
Юный, серьёзный солдатик
Только что форму надел.
С гордостью первое фото
Вложено в первый конверт,
Главная нынче забота –
Маме отправить привет.
Дальше – присяга, учёба,
Треск сапогов на плацу,
К тёплому морю дорога
И гимнастёрка к лицу.
Чёрное море, Одесса.
Южных ночей антураж.
Смены, наушники, стрессы.
Солнце, Лузановка, пляж.
Город, ценивший отвагу,
Помнил былую войну.
Мы выполняли присягу,
Мы защищали страну.
Трудно такому присниться,
Полубредовый момент –
Город-герой – заграница,
Город-герой – импотент.
Память страдает провалом,
Город не помнит страну –
Ту, что его основала
И отстояла в войну.
Выцвело фото в альбоме.
Разве солдат виноват,
Что сотворён в его доме
Полный бардак и разврат,
Что негодяи шальные
Плоть разделили и кровь,
Что недобитки гнилые
Подняли головы вновь?
Дел и событий завеса,
Времени злая струна…
Где ты теперь, та Одесса?
Где ты теперь, та страна?