Есть моменты...

Мария Молчанова 5
Есть моменты, когда ты в покое.
Каждый миг для тебя будто вечность.
Мир вокруг как цветочное поле -
Сверху звезды зовут в бесконечность.

В тёплых снах  видишь чистое небо
И  бескрайнее синее море.
Нет морозов.  На улице лето
И любимые  рядом с тобою.

В мире грёз, путешествуя ночью -
Это все отпечаток мечты -
Вдруг взлететь над Землёю захочешь,
Но боится душа высоты.

Крылья робко ты все же расправишь,
Как Икар устремишься к солнцу,
Но мечту свою не оставишь,
Даже если душа разобьётся.

Разлетятся осколки повсюду -
Ждут их люди с отважным сердцем.
На земле жизнь подобна чуду:
Устремлен путь героев в вечность.