Как долго будет этот бой...

Игорь Берест
Как долго будет этот бой?
Что называется - последний;
Неоспоримый и победный,
Ведь нам не надобен другой!

Чтоб не пойти чужой тропой,
Для нас: и чуждой,и невольной!
Восстав в борьбе наш дух крамольный,
Судьбы не ведает иной!

Чтобы исчезла череда,
Кровавых битв,сломленных судеб;
Чтоб на войну друг с другом люди,
Вновь не ходили никогда!

Да, мы за мир! Его любя,
Не мним в рабы земных народов.
Но не приемлем мы свободы,
Растленьем душ губить себя!

Враг к нам приблизился войной,
Бедой - жестокой,неделимой!
Но мы народ непобедимый,
С победой мы придём домой!

Чтоб тьмой не заменили свет,
Решили мы со злом сражаться;
Не отступать и не сдаваться,
Другого выбора нам нет!

Пусть будет долог этот бой.
Но знаю,будет он последним,
Неоспоримым и победным!
Ведь нам не надобен другой