Свобода выбора

Александр Сауков
Итак, если Сын освободит вас,
то истинно свободны будете.
Евангелие от Иоанна 8:36


Разочарований хрупкий лёд,
Сразу гибель, провалиться в омут.
Будь готов и выжить повезёт,
Кто не ожидал, в воде потонут.

Вдруг грозит очередной провал,
Только задержись чуть-чуть подольше.
Груз обид и зависти оскал,
Недовольство жизнью, своей ролью.

Верное оружие лишь месть,
Принижать успех других, победы.
Потеряв в пылу нападок честь,
Сам себя ввергаешь в горе, беды.

Годы проведёшь потом в толпе,
Самой злой, безликой и послушной.
Заплутав в трёх соснах на тропе,
Преданный собой, другим ненужный.

Тёртый и послушный старый клон,
Стало всё простым и очевидным.
Выбранный условностью шаблон,
На задворках жизни неликвидный.

Можно брать готовое - вполне,
Добровольный и без риска выбор.
Но не забывая о цене,
Метод бесконечных проб, ошибок.

То к чему сегодняшний готов,
Но не забывай о тех, кто рядом.
Для которых часто мало слов,
Эгоизм, что станет смертным ядом.

Для других, страшнее для души,
Поиск развлечений, удовольствий.
Выбор сделать только поспеши,
Вред для всех кто рядом наибольший.

Делу время, а потехи час,
В этом заключается свобода.
Важно то, что будет не сейчас,
Не желаньям собственным в угоду.

В жизни высший смысл, в поступках толк.
Деньги, власть излишеств не уместны,          
Выбор: честь, ответственность и долг
Не плохой и не хороший — честный.

23.02.2024 г.                АС