Дорога к закату

Ирина Владимировна Архипова
Ты помнишь то лето? Оранжевым цветом
светился вдали небосвод.
Казалось, дорога свернула к рассвету.
Но мы перепутали стороны света –
на запад дорога ведёт.

Дорога к закату. И солнце всё ниже,
и синее небо чернеет. Дрожат
просветы надежды в полосочке рыжей.
Успеть бы... Темнеет. Всё ближе и ближе
последний ночной звездопад.

2024 г.