Сегодня буду холоден к тебе

Ханна Снежная
Сегодня буду холоден к тебе,
поэтому, прошу, оденься потеплее.
Слова мои свирепее морозов в январе,
язык мой бритвенного лезвия острее.

Сегодня буду холоден к тебе,
не захочу в ночи в объятьях убаюкать.
Ты застели постель, подушку взбей
и продолжай простуженную душу в кофту кутать.

Не стану греть тебя холодными руками,
не брошу даже взгляда на тебя.
В твоей груди - бушующее пламя,
в моей лишь лёд, ты не растопишь столько льда.

Всё прошлое осталось в прошлом,
чувства - болезнь, а я переболел.
Перчаткам не согреть твоих ладошек,
ведь я сегодня буду холоден к тебе.