От грехов своих не спрятаться никак

Галина Гурьева
От грехов своих не спрятаться никак,
Сколько не старайся их отмаливать,
Даже если их старательно пропалывать,
Заключая с совестью контракт.

Они всегда с тобою рядом в жизни
Там, где разглядеть их невозможно,
Спрятавшись в душевном закулисье
До поры до времени безмолвны.

Но бывает, что в часы забвения,
Когда жизнь твоя благополучна,
Кто-то подберёт к укромной двери ключик,
Выпустив грехи без сожаления.

И мольбы сметая ураганом
Все грехи, свершённые тобой,
Расставляя тут и там капканы,
Вас заставят мучиться виной.

И не стоит, видно, ждать другое…
Так заведено на небесах -
Всё свершённое тобой: грехи, благое,
Всё хранится на своих весах.