Не играйте с войной!

Игорь Ситник
Война жестока и упряма,
Как ночь, что длится без конца!
И ей плевать на чьё-то знамя,
На генерала иль бойца!

От смерти нет увы страховки:
Блиндаж иль танк – ей всё равно!
Избыток трупов для массовки -
Уйти от пули не дано!

Как не дано в тылу укрыться -
Там голод схватит за кишки!
Страх и сомнения на лицах -
Пожить не выйдет по-людски!

Война людей вообще не любит -
У стервы зуб на всех живых…
И пусть в том зубе много дупел,
Но хватит ведь клыков других!

Порвёт любого – смерть в итоге,
Как грустный призрачный финал,
И вот стоит мир на пороге -
С Войной он долго так играл!

И как обычно так бывает -
Потерян был увы контроль -
Война теперь с Землёй играет,
Пытаясь множить всех на ноль!

Ну а в ноле совсем нет жизни,
И смерти нет – нет ничего!
Возможно крысы, может слизни,
Но из людей-то… никого!!!

Война жестока и упряма,
Как ночь, что длится без конца!
И ей плевать на чьё-то знамя,
На генерала иль бойца!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)