от купола откалывать кусочки...

Олег Бондарь Аша
от купола откалывать кусочки,
лёд голубой дарить
всем - без чинов и званий,
а ночью - в звёздных строчках,
прочесть молитвы добрых пожеланий...
и радугу -
по чашам и тарелям -
всех угостить,
и званых и незваных,
и вновь и вновь
в молитве белой
одолевать
всю крайность окончаний...
и снежный жемчуг в розовом закате.
нанизанный на дерева,
что в сквере,
раздать, рассыпать
всем и - безвозвратно,
за просто так,
в безделье и без цели...
\и жить вот так.
зачем искать нам смыслы,
и медленно,
и ладно -
не успели...
и купол-радуга -
Большое Коромысло,
и жемчуг-иней
в розовой капели -
всё, всё раздать
до самой до крупинки,
и чтоб и я, и ты,
и все чтоб -
пожалели...
смотри,
как тают наши дни-снежинки,
смотри,
как тают в небесах,-
капели...