Шекспировские страсти

Агелан Бахкович
Дружеская пародия на стих Ольги Волхонской "Я не поэт" http://stihi.ru/2023/08/14/6176



Какой ещё к чертям анапест?
Не слово, а сплошной жаргон!
Зачем напрасно время тратить?
- Джульетта, выйди на балкон, -

Я напишу хорейным ямбом
Метафорично и светло,
Потом станцую самбу-мамбу
Доброжелателям назло!

Про амфибрахий позабудьте,
Он не оттянет мой карман!
К любой дыре найдётся бублик,
Шекспира нет, сплошной обман, -

Тут применить хотел эпитет
Могучий, грозный, как скала,
Шекспир от смеха слёзы вытер,
Борщом Джульетта облила.