Скажу

Анатолий Бубич
Когда закончится наш танец,
Я, может быть, тебя спрошу.
"Ты помнишь, кто носил твой ранец?"
Рукой при этом помашу.

Так помашу, как нам понятно,
То только я тебя, так ждал,
Сигнал, что нам двоим так внятно
Об ожиданьи намекал.

Когда закончится наш танец.
Скорее, скромно, промолчу,
Скажу, что я здесь иностранец
И время, просто, время провожу.

И буду наблюдать, что дальше,
Скорее я без слов уйду,
Скажу, что есть дела на даче,
Скажу, что есть дела в саду.

Скажу... А может, просто, тихо
УйдуЮ как надо уходить,
Когда ты знал вкус что у мига,
Когда ты мог собою быть.