Жизнь

Мамаева Екатерина
Зачем же дан привычный стан,
Блестящих локонов и взгляда отчуждения?

Куда ведёт - судьбы, чужой, капкан?
Шагая медленно наощупь, в сновидении.

Как затеряться в "трех столбах мольбы",*
Без слов прося - не видеть эту вечность.

"Двенадцать жизней"- ворон протрубил,*
Что показалось глупым суеверием.

Сбегало время к "дьявольским морям",*
Что истекало с фальшью нарочито.

Хватав секунды, жадно умолять:
Не возрождать Морфея дюжинный кошмар.




*подразумевается оберег трёх Ангелов
*Duodecim vitas - двенадцать жизней автора
*подразумевается "Море дьявола" -вода вокруг острова Миякедзима