Сосед. Басня

Александр Гейфман
Сосед. Басня

Душа черна, как антрацит,
Башка пуста, как барабан,
С утра всегда бывает пьян,
И эмпатии дефицит.

Я говорю ему: “Сосед,
Чего ж ты ненавидишь всех?”
“Ну, как за что? За их успех,
Они моих причина бед!”

“Какие беды? Что ты врёшь,
Ты пашешь и гребёшь деньгу,
В квартире спишь, не на снегу,
Что хочешь ешь и много пьёшь

Чего ж тебе недостаёт?”
“А нужно мне свободы вал,
Чтоб всех к ногтю, чтоб всяк страдал,
А мне богатство и почёт!

Чтоб хочь кому мне в морду дать
И ни за что не отвечать.”