Синяя матрица

Сергей Шваев
Синяя матрица в каждом дворе,
Синяя матрица корнем везде.
Свой овердрайф предлагает повсюду –
пей люд честной,
я плачу за посуду.

Реклама-убийца назойливо тычет:
Хочешь покрепче,
ну значит отыщешь.
Хочешь с устатку,для радости,в горе...
Пива у нас на земле
на всей море.

Море вина, солутыги и бренди,
В общем живите, ребята, и пейте!

Нас поглотила система этила,
Жизнь без него уж для многих не мила.
Многие просто в плену у заразы,
даже и те кто в неделю по разу.

А самогонщиков армия силы,
все в войсках у главкома этилы.
Синия матрица-сети повсюду,
Выйди из матрицы,
брось ту паскуду.