свидание

Светлана Навойц2
Цвет соломы золотистой
на рассвете  тает – мёд.
На лугу гуляет ветер –
что- нибудь, да  унесёт!
С неба синего, с зарёю –
сыпет жаворонка трель!
И продлится счастье это  - 
всего несколько недель.
Дальше зацветут деревья –
ароматов  ярмарка!
Там невестой белой – вишня, 
солнце плещет шармами!
Алыча цветёт, краснея –
ласковый букет!
Травка нежно зеленеет -
шёлк, а ниже – фетр.
И каштан пылает нежно –
свечи в золоте лучей.
Я прошу его, с надеждой –
«Не гаси свечей...»
Всё знакомое, родное  -
бурная Кубань!
В город радостно вступила-
буйная Весна.
Каблучки стучали звонко  -
по утренней мостовой
Улыбаясь, шла девчонка,
с фиалками – домой.

Эссе
Стоят в полях стога –
осенние денёчки!
Соломенные ливни –
по земле. Травы,
торчащие пенёчки...
и нет меня, и я...
почти во всём, везде.
Из вечности мгновенья
собираю. Как бьётся
сердце утром  в унисон -
с единым пульсом
зоревого  края!
С восходом солнечным -
вдыхаю сон. Подул
борей, накинув в поле
студёнистый елей.
И пролилась слеза
из грустных глаз
подсолнуха, иссушенного
солнцем по краям,
торчащей серединой
чёрной, что сОмкнута,
по кругу, пред дождём.