Миллиард красок

Майя Горбунова
Это жизнь: взлёты и падения,
Разное в душах настроение,
Откровение и закрытость,
Ожидание и разбитость;

Не случившееся, что сбылось,
Памяти ледяная милость,
Тепло добрых дней и ночей,
Понимание многоточий…

Это жизнь: дружба и разлука,
То весёлость, то в сердце скука,
То спасение, то обиды —
Наши встречи не позабыты!

Свет надежды, погасший остров,
Разговоры трудны и просты,
Ветер в голове, в сердце праздник
И настрой — точно будет счастье!

Это жизнь: радость и печали,
Поделить с кем-то кружку чая,
Не сказать или всё исполнить,
Пустоту вылечить, заполнить…

Обнимать или долго злиться,
Верить в лучшее и учиться
Признавать на пути ошибки,
Не прожить ни дня без улыбки (:

Это жизнь: хороша иль плоха,
Полна верности или вздоха,
Перевёрнута или пряма,
Слишком строга иль упряма;

Вышедшая давно из моды
Иль наполненная свободой,
Настоящая или в масках —
Эта жизнь с миллиардом красок!

29.12.2023