Прибаутки-засыпалки про слона

Вера Васильевская
 

Дили-дили, дили-дон.
Засыпает весь наш дом.
-Тишина настала…

Спят на полках все игрушки.
В зоопарке спят зверушки.
Слон один только не спит.
Ходит, бродит и бубнит,
-Приговаривает…

И ушами развевает,
От жары себя спасает.
-Хорошо то как!

Серый, добрый, милый слон.
Его тоже клонит в сон.
-Дремлет он…

Целый день он танцевал.
Хоть большой, но он устал…
-Сильно так.

Дети хлопали в ладоши.
До чего же слон хороший!
-Приятненько!
23.02.24.В.В.

22 сентября отмечается один из экологических праздников — Всемирный день защиты слонов. Дата была установлена по инициативе природоохранных организаций и экологов, обеспокоенных сокращением численности этих животных и понимающих, что они нуждаются в защите. Информация взята с портала «Научная Россия»