Посреди села под дубом

Владимир Коробов 11
Посреди  села  под  дубом   
Сруб стоит  из листвяка.               
Воду  пьёшь -  немеют  зубы,               
Кружит  голову  слегка.
               
Растекается  по  телу
То ли  холод,  то ль  огонь,               
Подходи  всегда  по  делу,               
А без  дела  сруб  не тронь.               

Здесь течёт  вода  живая,
Сделайте  хотя б  глоток. 
Бьёт  из  недр  родного  края               
Полный тайн  святой  исток.               

Лечат  воды  душу,  хвори
И село  не знает  бед.
Над  колодцем  вьются   зори -               
От  воды  исходит  свет.               

Сруб   как  будто  бы  обычный, 
Ворот,  крыша,  лавка,  цепь.
Только  очень  не обычно  -               
Оживает  ночью  степь.               

За  селом  встаёт  дорога
Направленье  в  никуда.
Как  за  пазухой  у   Бога
И сельчане,  и  вода.

Скачут  розовые  кони,
Стаи  журавлей  летят,
Ряд  смоковниц  ветер   клонит  -               
По  степи  гуляет  сад.               

Только  чуть  рассвет  привстанет
Исчезают,  как   мираж,
Журавлей  крикливых   стаи,
Красочный,  степи,  витраж.

Там, в  колодце,  свет  играет,               
Святый Бог - тебе  молюсь!
Пусть  течёт  вода  живая -               
Это  всё  родная  Русь!


Фотокартина"Утро в лесу."