По рассказу блокадницы

Антонида Федченко 2
     ПросыпАлся утренний восход...
     Содрогалась, взрывами земля...
     Вдруг, траншеи, обвалился свод -
     Укрывалась в ней моя семья...

     Очнулась мама... взвыла, волком:
     "Родные, кто из вас живой?.."
     Бабулю... -  нАмертво... -  осколком...
     Детей - засЫпало землёй...

     НасИлу, мама откопала -
     Поранило только двоих...
     Все раны мать перевязала...
     Бойцы, нас, вынесли троих...

     Вот так и началАсь блокада...
     На лошадях, а где - пешком...
     Дошли, кой-как, до Ленинграда
     С малюсеньким, лишь, узелком...