Маяк

Олег Мигров
Я поднимался ввысь над океаном
И брызги долетали до меня,
А он ревел гортанным криком рваным,
Не позволяя мне зажечь огня.

Его шторма вгрызались злобно в скалы,
И с возмущением отбрасывались вспять,
Но вновь и вновь с чудовищным оскалом
Бросались, чтобы я не смог стоять.

Он поглощал легко суда и судьбы,
Заблудшие без света маяка,
И, закружив юлой в компАсах румбы,
Распоряжался жизнью моряка.

Но я горел, лучом пронзив пространства,
Указывая безопасный путь,
Чтоб с неспокойством тихоокеанским
Никто не мог бесследно утонуть.

И я светил, не вправе сомневаться,
Что океану не достать огонь,
Ведь это пламя от частицы счастья,
С которой в сердце и в любви рождён.