Агапэ

Ксения Чулевская
Отношения наши - эфир,
Там земного ни капли не сыщешь.
Выпивая любви эликсир,
В них дыханье свободы ты ищешь.

Наша тайна незрима для всех,
Свято верим в иллюзию эту,
Ведь любовь неземная не грех,
Чтоб её подвергали запрету.

Каждый день я спасаю тебя,
От душевного одиночества,
И бесстрашно друг друга любя,
Не нарушим святого пророчества.

Возлюбя не гордись и не злись,
Милосердствуй и не раздражайся,
Ты от плотской любви воздержись,
Единением душ наслаждайся.

Вот он гимн безусловной любви,
Ты не бойся познать это чувство,
Вдохновляй, восхищайся, твори!
Ведь любовь - это тоже искусство!



* Ага;пэ, (др.-греч) — одно из четырёх древнегреческих слов (другие: э;рос, фили;я, сторге;), переводимых на русский язык как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.
Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь - ссылка Wikipedia
* иллюстрация взята из интернета