На параде

Валентина Хромова
Он шел в строю Защитников, Мужчин,
Из рода Воинов и сам по жизни Воин;
Хранил он небо и покой пучин,
Не забывая дым и грохот боя.
Подтянут, скуп на праздные слова,
Был так красив, парадный шаг чеканя,
Что у девчат кружилась голова,
И замирало сердце от вздыханья.

ПР
Парад как победный итог
Боёв, где напряг до предела
В борьбе нашей правой, святой.
Важнее на свете нет дела!

Товарищи, друзья с ним рядом шли,
Точнее даже не друзья, а братья -
Их в самых разных гнойниках земли
Связали смерти жесткие объятья.
Вот пролетел над нами грозный МиГ
В строю таких же птиц, особо дерзких.
Спасибо вам, родные, каждый миг
За мужество, за храбрость и за верность.