Винтокрылый афганец

Олег Мигров
/Моему сослуживцу,
штурману вертолёта Ми-6
в составе ОКСВА/

Ему иногда снова снится Афган
И рокот Ми-6, голоса в шлемофоне,
Те парни в тельняшках с бинтами от ран,
Семья, что с тревогами ждёт в гарнизоне...

И снятся маршруты вдоль горных высот,
Колонны внизу и остовы в ущельях,
Отказ на борту, но им снова везёт,
И по невернувшимся - горечь похмелья...

И снится вручение главных наград,
Афганское небо и база в Баграме...
Короткая стрижка, усы, автомат, -
Он там молодой, как на фото в панаме.

15.02.2024