Где мужики?

Михаил Васильевич Нестеров
Нас потеряли, мужики,
Девченки, жены и подруги,
Тогда, когда из-под руки
Расспрос пускают по округе.

А где же женщина сама,
Та, при которой все дрожали,
Хватало ей всегда ума,
Что б мужики к ней заезжали?!..

Где та, которая коня
И мужика вдруг остановит,
Сама нальёт ему вина
И в спаленку сама проводит?!..

Где та, сударушка краса
И света белого светлее,
И где ж теперь её коса,
И где ланиты, что милее?!..

Когда же видет добрый муж, -
Жена хвостом вдруг закрутила,
Когда жена, как полоз, уж
По бутика вдруг закатила...

Тогда приходит к мужикам
Все то, что Мудростью зовётся,
Мужик уходит по друзьям,
И скорбь с весельем у них льётся...
                18.09. 2023 г.