Сретение

Валерий Стороженко 2
За праведность, вскормлённую любовью,
За кроткий, терпеливый нрав
Не может смерть приникнуть к изголовью,
Беспечно в лапы душу взяв.

За чистоты подвижнической муки
О, Симеон, ты слышал глас:
- Возьмешь Младенца в старческие руки,
Он тот, кто наречется Спас.

И три столетья в ожиданьи чуда
Ты жил, надеждою томим.
Мессия, Царь явится Он откуда,
Покровом Божиим храним?

Настало время, и чредой знамений
Величье Сына Бог явил,
Чтоб род людской поверил без сомнений
И сердце Словом просветил.

И встретил Симеон Младенца в храме,
Вознесши на руках Дитя,
И в радости воскликнул со слезами:
- Спаситель, я узрел Тебя!

Но ныне отпущаеши в дорогу,
Владыко, твоего раба
Я буду ждать, пока не кликнет строго
На Суд Архангела труба.