Как зайка свой хвост поменять решил

Дмитрий Суханов 4
Как- то раз в лесу зайчишка,
Обменять свой хвост решил.
" Мой короткий, некрасивый,
Стал мой хвостик мне не мил"

Подошёл к лисичке зайка
- Я не буду хвост менять.
Коль спасаюсь от погони,
След поможет заметать.

Кар,- воскликнула ворона,
Как без хвостика летать?!
Извини меня, зайчишка,
Не могу никак отдать.

Подошёл косой к корове
Му! Ответила в ответ.
Без него совсем непросто,
Тут, конечно, спору нет.

Он хорошая подмога
Насекомых отгонять.
Жарким летом мне непросто,
Могут больно покусать.

Призадумался зайчишка,
Передумал хвост менять.
Помогает хвост при беге
Равновесие держать".